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Investigamos el Bosque Comestible

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Los alumnos de 3ero., investigamos sobre el origen y uso de nuestro Bosque Comestible. Para ello empleamos como herramientas la línea del tiempo y planos de la Cooperativa, de la Escuela y del LabTA.

La línea del tiempo nos ayudó a saber lo que pasó antes, cómo se creó el Bosque Comestible. Con ella descubrimos que en 1996 una mamá le regaló a una maestra un guayabo. Luego de 

2016 se usan las guayabas para hacer mermelada. Por último, en el 2017, el grupo de 6° sigue desarrollando el Bosque Comestible agregando maracuyá, mburucuyá y guaco.

En los planos que hicimos marcamos árboles medicinales, árboles frutales y plantas comestibles.

Descubrimos que el Bosque Comestible es poco disfrutado y escasamente aprovechado.

Lo que causó este problema es que: no manejamos bien las fechas de cosecha, no sabemos en qué condiciones están los árboles, no lo usamos como recreo, no sabemos qué actividades podemos hacer y los almohadones están rotos y son pocos.

Por eso, como consecuencia no vamos mucho, se desperdician las frutas y hay falta de cuidado.

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